Лебедев намерен купить «Абсолют-банк»?

По сведениям портала «Слияния и Поглощения», предприниматель А. Лебедев планирует покупку дочернего бельгийского кредитного учреждения группы КВС «Абсолют-банк». На вопросы журналистов представитель Morgan Stanly отвечать не стал. Известно, что в предложении о приобретении бизнесмен дал оценку стоимости коммерческого банка в 600 миллионов евро.

Напомним, что 99 процентов в уставном капитале бельгийской «дочки» принадлежит группе КВС. «Абсолют-банк» является 44-ым по размеру активов, а также 35-ым по объему капитала. За истекшее полугодие чистая прибыль составила свыше миллиарда рублей. После направления для развития 7-ми млрд. евро государственной поддержки, Россия перестала быть приоритетным рынком для КВС. Приобрести банк намеревались «Открытие», а также М. Левицкий.

Лебедев достаточно опытен в осуществлении банковской деятельности. Он является главным собственником НБР. Однако это кредитное учреждение сегодня находится на грани банкротства. В отношении него уже введены определенные ограничения ЦБ.

Сам Лебедев сведения о сделке не подтверждает. Он ссылается на недостаточность средств для такой операции. Впрочем, к его заявлениям эксперты относятся скептично.

Опубликовано 10.08.2014.